Не тревожь мне душу, скрипка

*картина Александра Янина*

Не тревожь мне душу, скрипка,
Ничего не обещай, -
Будущее слишком зыбко,
Настоящее - печаль.

Прошлое мне только снится,
Сны гоню я прочь,
И слезою на ресницах
Проступает ночь.

Ты поёшь, мольбе не внемля,
Голос не унять.
Отпусти меня на землю, -
Мне уж не летать...

Нет, не слушай ты стенаний,
И играй, и пой!
Для души, пока живая,
Нужен ли покой?

Растревожь мне душу, скрипка,
И разбереди, -
Не покажется ошибкой
Счастье впереди...


Рецензии