Двенадцать цветов палитры. Август

Проснусь я однажды хрупким стеклянным утром
Под шелковый шепот матовых тихих роз.
Увижусь я с ветром – теплым и нежным другом,
Укутавшись пледом русых прямых волос.

Открою глаза: пылинки кружатся в танце,
И серою дымкой реет вдали река.
Но на удивленье - в оконном прозрачном глянце
Меня удивляет вид: не восход- закат.

Резною взлетает тюль паутиной белой.
И свет уж штрихует тень по изгибу рук,
И в воздухе пахнет сладкой молочной пеной.
И слышится мерный с улицы дятла стук.

Дорожная пыль присела в приветствии ночи.
В поклоне застыл темнеющий старый мост.
Лиловые тени бегут с плоскостей потолочных,
Остывшее небо в свете горячих звезд.

Мне дышится легче в розовый свежий вечер.
Я в сумерки выйду, сквозь миллионы лет.
Луне я навстречу лишь передерну плечи.
Я синие звезды жду с собой на рассвет.


Рецензии