жалею

*картина Елены Шумахер "Ева"*

Не хочу любви безответной,
И намёков её пугаюсь.
Но люблю, вопреки советам,
Имя этой болезни – жалость…
Нет, не зря на Руси говорили
Не люблю тебя, а ЖАЛЕЮ.
Сострадание – сердце любви,
И его не преодолеть
Ни рассудочным доводом веским,
Указанием на недостатки,
Если дорог тебе человек,
Жалость сердца такая … сладкая…
Всё уходит, - молодость, прелесть
Красоты, годами размятой.
Остаётся только жалеть,
Сила в жалости невероятная…
Может, пламя любви не вечно, -
Я не знаю точный ответ,
Только жалость и есть человеческое,
Настоящее, большего нет
Из того, что приходится выстрадать,
Не надеясь и на взаимность,
Не ропща, совершенно искренне
Ожидая счастья любимому…


Рецензии