Летят года

Летят года, как птица Феникс,
вспорхнув в открытое окно.
Полёт их ветер не изменит,
исправить – права не дано.

Летят года, порой небрежно,
как будто бы на черновик.
Переписать чуть-чуть прилежней
не каждый сможет ученик.

Летят года, роняя пепел
былых побед, несчастий, бед…
В душе лишь оставляя трепет
и в память-прошлое билет.

Летят года. И исчезают
как паутинка по весне.
Морщинкой мудрость согревают
в души неясной глубине.


Рецензии