Осень

- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...

                Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Осень..
Голые ветки. Птицы. И провода.
Отчаянно манят чужие, далёкие города..
Словно живут там и словно там ждут меня
Очень простые и тёплые, очень живые люди

Очень..
Хочется рядом смешного пса,
Чтоб с ним побродить по цветным лесам..
Чтобы лизал мне нос и смотрел в глаза,
А не надежда: "Однажды, все это будет.."

Осень.
И мёрзнут пальцы в карманах пальто.
И спит телефон - не звонит никто.
И очень живые и тёплые с далёкими адресами
Бегут по лесам со своими смешными псами.

И кажется приговором пустая взлетная полоса...

Давай просто рядом сидеть и смотреть в глаза.
Я ведь ни разу не против. Я только за.


Рецензии
А светлая печалька то Ваша... Хорошо... И в глаза... Я тоже не против... Спасибо!

Игорь Огнёв   17.02.2015 21:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь!

Талья Кевес   18.02.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.