Анютины глазки

Как много не земле цветов красивых,
Но есть одни, что радуют наш глаз
Своей расцветкой: желтой, красной, синей.
Вам расскажу о них я без прикрас.

Назвали это чудо в честь Анюты,
О том нам и названье говорит.
Чем в душу мне внесли, признаюсь, смуту,
Вы посмотрите на их странный вид!

Мне кажется, что Аня недовольна,
Или грустит, или кричит опять.
Её глаза, наполненные болью,
О многом нам способны рассказать!

Одно мне только нравится в цветочках:
Они, поверьте мне, живее всех живых,
А значит, Анечка, я это знаю точно,
Тот настоящий, славный женский вид,

Что из избы, горящей средь деревни,
Котёночка выносит на руках,
А после лошадь, это не поверье,
Затормозит с улыбкой на губах!

P.S. Картинка взята с сайта http://www.1zoom.ru/Цветы/обои/62481/z184.7/


Рецензии