Что такое человечность?

Что такое человечность? Все люди знают, что это такое, но если прямо спросить человека: «Что для тебя значит человечность?» Мало кто вам ответит на этот простой вопрос сразу. Как грустно, что люди стали забывать об одном из самых важных качеств в человеке. Человечность променяли на злобу, завистливость и лицемерие… Лично я на своем пути стала встречать все меньше и меньше порядочных, добрых и человечных людей, к сожалению…
Недавно я посмотрела видеоролик, он достаточно известный. В ролике было снято, как реагировали в России и в Америке на то, что человеку стало плохо. Я не буду расписывать, что мне стыдно за свою любимую страну итд , но в России большая часть людей прошла мимо. Как можно просто пройти мимо человека, которому стало мгновенно плохо? Как? Неужели ваша работа, прогулка, встреча важнее, чем Человеческая жизнь? Ведь на месте этого актера (из видео) можете оказаться и Вы, всякие случаи бывают в нашей жизни.
Вы только представьте, что вашей мамочке, другу, да любому родному человеку станет внезапно плохо на улице и ему никто, никто не окажет помощь! А если что-то серьезное? Резкая Боль. Падение. Страх. Глаза, просящие помощи. Вы только представьте эту страшную картину… Представили? Мне становится безумно страшно за своих родных людей. А вам?
Ваша ZN.


Рецензии