Пир Прекрасной Госпожи

Шумит дитя, столь глупое, наивное,
Шумит в честь пира госпожи.

Готовит с радостью дитя сие невинное
Поданы яства, заточены ножи.

Прекрасна и маняща госпожа, чьё имя- Смерть,
Своей красой наш Мир околдовала;

Наивное дитя попало в Смерти сеть
И уйму почестей тёмной красавице отдало.

Смерть начинает этот дивный пир.
Испит до дна бокал смешанной крови.

Ждёт похвалы, стоит в сторонке Мир,
А госпожа целует губы детские до боли...

Теперь вкушает она страх людей, воюющих с собою,
Приправит блюдо голодом и горем

Присыплет всё это гнилой людской душою,
Затопит счастье грусти страшной морем...

Вот так, простое блюдо "ссора" стало изысканной "войной"
И на души Мира просторах взревела людей мёртвых боль.

И госпожа дитя хворое окутывает пеленой
И на её руках прекрасных ребёнок умирал больной.


Рецензии