Снова кто то в тени шепчет

Снова кто то в тени шепчет тихо
Мраку неразборчиво молитву.
 Снова тьма и кто то кличет лихо!
 Снова свету на рассвете в битву!
Короли седые в тронных залах
Голосят в толпу что нужно мести!
 Свет свечей и трупный всюду запах!
 Всё в интригах, лжи и хитрой лести!

Тучи в небе кружатся над пиком!
Вороньё готовится к обеду!
Бьёт набат и псы взвывают дико.
Будет ли весёлою победа?

 В Богом позабытой деревушке
 Старики попрятали иконы.
  У дедов то ушки на макушке...
  У дедов и мудрость есть и схроны.
 Ворон кружит. Конь ступил в поилку.
 То приметы  верные в субботу.
  Пень пророс и сук похож на вилку.
  Литься значит крови а не поту.

  Голосят на утро в небе птицы.
  Тень упала с юга на калитки.
   Бою быть. Быть бою у границы!
   Ради света, чести и улыбки.
  Взмыли стрелы. Крыши всполыхнули.
  Кто то крикнул - Бейте их нещадно!
   И вскочили! И вперёд рванули!
   А к обеду треть пришла обратно...

  Королю никто не скажет дОбро.
  Одинок король в толпе дворянской.
   И кинжал готов ему под рёбра.
   Просто ждут удобней того часа
  Там где верят в силу - нет там чести.
  Жадность превратилась в обьясненье.
   Обьясненье лжи, и нет спасенья!
   И опять всё зиждется на мести...


Рецензии