Я счастлива в осень - это не странно

...

В воздухе пахнет осенней листвой,
Я шагаю по улицам, не скрывая улыбки.
Этот месяц вышел не мой и не твой,
А дел натворила я много и шибко.

Полки гнутся от книжных изданий,
В кружке не выпитый кофе стоит.
Как много нужно для счастья созданий;
Как мало нужно для бурной тоски.

Тетрадь лежит, испещренная почерком;
Под вечер пар идет изо рта.
Мне даже сейчас шоколада не хочется;
Я хожу по улицам в дождь без зонта.

Гитара настроена, чехол под диваном,
Я смотрю на картину, что стоит у стены.
Я счастлива в осень - это не странно,
Ведь в воздухе много осенней листвы.
(27.09.14)(14.39)


Рецензии