Слизняк

         Вновь просится душа в полёт,
                на взлёт.
       - Ты почему грустишь,
                малыш?
         Проснись,сорвись,
                быстрее в высь,
                крепись!
         Что киснешь? - Слезы, сопли, слизь -
                утрись!
         Проснись, сорвись,
                скорее в высь
                борись!
         Ползёшь, лететь нет сил?
                Пропал,
                упал...
         Попал,
             не встал,
                не стал,
                отстал - устал...
         А мог бы...
                Не пустяк...
                Слизняк...
       - Не нужен слизняку полёт, -
                ползёт.
         Что делать, - если жизнь               
                лишь слизь -
         Ползёт, и просится в полёт? -
                Наверно врёт...
       - А если нет? -
                Тогда вперёд,
                на взлёт!
         Дерзай,
               борись,
                стремись прорваться
                в высь!
         А вырвавшись, до неба дотянись!

                27.09.2014
               
               
 
               


Рецензии