Мокрый заяц

Наш ушастик чуть простужен,
Грустный попрыгайка:
Уронили зайку в лужу,
Простудился зайка.

Хоть и дел невпроворот
Это вам не шутка:
Третий день не ест, не пьет, —
Кашляет малютка.

Тут делов — всё ничего!
Мы возьмем за уши,
На веревочке его
Быстренько просушим!

Сергей Небов."Зайка"

http://www.stihi.ru/2014/09/23/4710

--------------------------------------

Снова зайка мой промок,
Простудил опилки
И повешен на крючок
Около сушилки

Показать его врачу —
Беспокоить жалко
На машинке прокручу
Через выжималку

Загудел мотор, ну что ж,
Закрываю уши
Не пойдёт теперь под дождь
Станет он послушным


Рецензии
Шапкой станет он послушной,
Натяну его на уши.

Лещинский Леонид Абрамович   27.09.2014 14:56     Заявить о нарушении
Не налезет озорник,
Перешью на воротник)))

Владимир Щёлоков   27.09.2014 15:42   Заявить о нарушении