Волна

Брось в воду камень, и пойдут круги,
Небрежно всколыхнув былую гладь.
И рябью проникая в уголки,
В которых и не думали бывать.

А если с ветки упадет листок,
По зеркалу воды пройдет волна.
И не оставит даже закуток
В затишье и спокойствии она.

Подуй или легонько прикоснись,
Все так же разбегаются круги.
Мне водоем напоминает жизнь,
А волны - тех людей, что далеки.

Но чтоб коснуться нас такой волной,
Надеясь, что не сможем их забыть,
Приходится им твердою рукой
Не гладить воду, а с размаху бить.


Рецензии