Откуда нам знать, как страдали поэты?

Откуда нам знать, как страдали поэты?
Что их терзало, о чём мечтали?
Откуда знать нам, что хотели сказать поэты
В стихах, которые мы на уроках читали?

Нам не понять их терзаний, их мук.
Их слёз и потерь, постепенных забвений.
Нам не услышать сердца их стук.
И не понять нам их заблуждений.

Откуда нам знать, как страдали поэты?
Нам не понять этого никогда.
И не узнать нам эти секреты,
И не услышать нам их голоса...


Рецензии