***

Зачем ты катишься, незримая слезинка?
Ты снова мучаешь меня, зачем?
Я не стерпела этой боли поединка,
Не сберегла себя от призрачных проблем.
И уколола как невидимой иглою
Судьба насмешкой на устах твоих.
Душа, взлетев в окно неясною стрелою,
Оставила нас вновь одних.
Любовь и боль. Как это глупо. Как банально.
Мой свет в окне. Смешно, ведь так и есть...
Я от тебя завишу досконально.
Я для чего-то потеряла честь.
Любовь ли это? Я бы отрицала.
Зависимость? Тоска? Шантаж?
Мне даже рядом света слишком мало,
И как в тумане ходит вечный страж...
Вся жизнь сложилась из сплошных запретов.
Туда нельзя. Свободы ты не жди.
Кружит как ястреб над землей раздетой
Твоя мольба: прошу, не уходи!
Пойми, с тобою как в цепях железных,
Мне нужен ветер, свищущий в пути.
И если хочешь воспарить над бездной,
Меня дышать на волю отпусти!


*картинка из интернета


Рецензии