Год без тебя

Сентябрь. Я снова больна тобой.
Ты в каждом прохожем, но не могу до тебя дотронуться.
И вроде бы чувства давно обрели покой,
Мое сердце не может \ не хочет без тебя успокоиться

Октябрь. Мне холодно, и дело совсем не в погоде.
Я ищу до сих пор тебя по страницам газеты.
Все странно смотрят вослед, это у нас сейчас в моде?
Искать тебя, там, где нет, и просить ответы?

Ноябрь. Ты больше не причиняешь мне боли.
Я перестала смотреть на твои фотографии.
А ты не заметил, но как всегда остался доволен,
Ведь я лишь глава, твой гнилой биографии.

Декабрь. Я давно забыла твой голос.
Ты больше не снишься, и не мутить больной мой рассудок.
Я поменяла тебя, на слияние белых полос.
Я променяла тебя, на букет незабудок.

Январь. Никто никого не любит.
Заботы у всех свои, и свои дела..
Кто-то кому-то вновь душу погубит,
И у кого-то, станет жизнь не мила.

Февраль. А я думаю, ты вернешься.
Через год, через два, а может быть прямо сейчас.
Ты от своей новой пассии отвернешься.
Но понимаешь, в мире нет больше «нас»

Март. Я читаю тебя наизусть.
А душа говорит: «Для него ты ничто не значишь».
Получается, бестолковая моя грусть?
Но вопрос: А когда я умру, ты заплачешь?

Апрель. В белинде я погрязла полностью.
Теперь я желаю тебе: «улыбайся, пожалуйста»
А ещё, вдобавок, подавиться твоей гордостью,
Ведь без неё, ты не будешь молчать так безжалостно.

Май. Я тебя удаляю, стираю.
Забываю твои адреса.
С каждый выдохом (без тебя) увядаю,
С каждым вздохом, стремлюсь в небеса.

Июнь. Сколько можно себя терзать?
Это рана, в которую ты сыпешь соли.
Нельзя ли мне эту боль, как прежде, унять?
Не подумайте, я не вживаюсь в «такие» роли.

Июль. Остываю, или может, смирилась с потерей?
Не читаю истории, и грустные переписки.
Я думала, что забуду тебя за неделю…
Но я ошибалась, нельзя забыть быстро близких

__________________________
Август. Ты хочешь ко мне прийти?
После года разлуки? Ты ещё не наигрался?
И не проси ко мне на часок зайти.
Останься тем летом, где любить меня ты пытался.


Рецензии