Ты говоришь сухие комплименты...

Ты говоришь сухие комплименты,
А я, без повода, уставилась в окно.
Я не люблю подобные моменты,
Увы, мне чувствовать такое не дано.

Не даром про меня ходили слухи,
Что сердце моё – лёд, слова – враньё,
И правы были все эти старухи,
Не нужно даром сердце мне твоё.

В моих глазах ни капли снисхожденья,
В них холод не растает ни на час,
Не испытать мне даже сожаленья,
Ты сам решил унизиться сейчас.

Оставь же свои скучные признанья,
Я лишь мечтаю поскорей уйти,
Ну почему не существует заклинанья
Дающего отходные пути?

Не видеть вас, совсем мной не желанных,
Я шлю вас к черту, как бы сгоряча,
Я не люблю застенчивых и странных,
С кем я сгорю, как жалкая свеча.

Мои пленяют вас душа и тело,
Я судьбы разбивала, и не раз,
Вы спросите, отчаявшись: в чем дело?
Возможно, слишком дикая для вас…

Отныне я и гордость неразлучны.
Вы спросите - чего же я бледна?
Не ясно разве? Мне же с вами скучно!
Вы все вокруг… Но всё же, я одна.

Я не ценю излишнее упорство,
Не нужно больше искр ваших глаз,
Скажу вам, нелюбимые, всё  просто-
Ведь я совсем не рождена для вас.


Рецензии