Всё это Жизнь в её многообразьи

Ну почему все осени внезапны?
Вот так же старость бьёт из-за угла...
А Солнце каждый день идёт на запад,
И, убивая свет, приходит мгла.

Проносятся эпохи, как мгновенья,
Деревья вырастают, как трава.
Вспухая, опадают реки-вены.
Встают из океанов острова...

Всё это Жизнь в её многообразьи.
И Смерть при том - Гармонии венец.
И Слово - лишь кирпичик в зданьи фразы.
А на вершине Мирозданья Бог-Отец.


Рецензии