Ты строишь замки

Ты строишь замки из песка на берегу реки
За тем, чтобы снесла волна его в конце пути
За тем, чтоб в памяти он жил, всего лишь полчаса
За тем, чтобы стирали дни, не только голоса

Ты строишь замки из ветвей, укрывшись в кроне древ
Но птицы гадят на тебя, испытывая гнев
И кровоточит старый дуб от загнанных гвоздей
Но он воскреснет от дождя, и будет новый лес

Ты строишь замки в облаках, раскрашивая дым
Но только серым будет бог, а вовсе не цветным
Над миром смок, и чёрный пир, съедает всё вокруг
И пеплом станет мёртвый снег и ядовитым пух

Ты строишь лестницу из пьес, придуманных судьбой
И молча поджигаешь лес, повиснув над землёй
И сняв штаны и потушив сияющий алтарь
Ты одеваешь чёрный фрак и улетаешь в рай

27.09.2014


Рецензии