В последний раз на сайте был в апреле...

В последний раз на сайте был в апреле...
Сейчас у всех забот невпроворот.
Но в месяцы сплетаются недели,
А на пороге праздник - Новый Год!

Под грузом мишуры застыли ели,
Проходят дни быстрее в суете,
Но в этой новогодней карусели
Вдруг кто-то близкий вспомнит о тебе.

В последний раз на сайте был в апреле...
Рецензий не отвеченных - полно.
"Ну, что, старик, заботы одолели,
И субмариной ты залёг на дно?

А, может, стороной обходит Муза?
Подвержен стрессам пишущий народ.
Твоей души закрыты прочно шлюзы,
Не пишется... Бывает. Всё пройдёт!"

Не знает друг, что ты в своей постели
Заснул ещё в апреле вечным сном,
И что тебя в церквушке не отпели,
Наследник ушлый продал отчий дом.

Твои стихи в тот миг осиротели,
И превратилось будущее в прах,
Когда, увидев яркий свет в туннеле,
Ты на него пошёл, отринув страх.

Что умер ты уже, ещё не знают,
Ведь не сказал никто прощальных слов,
Друзья заходят и стихи читают
И ждут, когда появишься ты вновь.

Заброшенных страниц таких немало -
"Летучие голландцы" в море слёз.
И так легко им затеряться стало
В манящем мире выдуманных грёз.

Но на страницу тень забвенья ляжет,
Ведь интернет - "Страна кривых зеркал".
И за тебя уже никто не скажет,
Всё то, что ты в стихах недосказал...


Рецензии
Браво, сестрица! Очень-очень мощно, пронзительно раскрыла тему с великолепными
образами!
.
. с восторгом братец

Сергей Разенков   20.02.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Столько знакомых авторов ушли в неведомую даль, а странички ещё открыты... Входишь в дом чьей-то души, а хозяина нет... и он уже никогда не ответит на рецензию. Так грустно... ужасно.

Иногда так и хочется крикнуть: "Любите меня, пока я с Вами!"

Кто знает, сколько той жизни осталось...

Ирина Савельева   20.02.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.