Я хотел бы под облаком встать...

Дотяну до рассвета теперь,
до судьбы и дороги её –
а потом мне откроется дверь,
где душа от любви запоёт.

Что откроется в жизни моей,
отчего не уйти никуда –
тихий шелест зелёных ветвей
или осени медь и вода?

Подождите судить и винить
за грехи и ошибки в пути –
журавлиная крестиком нить
это то, от чего не уйти.

Я хотел бы под облаком встать,
чтоб не слышать всевластного «сгинь!»,
где легка столбовая верста,
уходящая с облаком в синь.

Я открою дорогу в груди
и закрою движение вспять,
чтоб судьба не ломалась в пути,
отмеряя мне хрупкую пядь.

Не забуду дорогу степей
и тебя не забуду теперь
оттого, что сказала – «испей»,
открывая с любовью мне дверь.

Синевы раздвигая парчу,
я признаюсь судьбе дорогой,
что огромную цену плачу,
чтоб не ведать дороги другой.


Рецензии
Анатолий красивые стихи мне понравились спасибо счастья тепла доброты любви удачи в творчестве

Вова Везунчик   02.09.2016 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Вова!

Анатолий Садчиков   02.09.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.