Меж двух огней

Для  Осенних игр в Очарованном замке
http://www.stihi.ru/2014/09/23/6040


Историю хочу поведать вам,
Я шут, а тут судьба сыграть решила шутку:
Почтён был я вниманием двух дам,
Но, на свою беду, в одну и ту ж минутку!
Одна – так благородна и тонка,
Так кожа у нее свежа, нежна и гладка,
Что я готов лишиться колпака,
При взгляде на нее – душа пылает сладко.
Она – свершенье самых смелых грез,
Возвышенней ее я не встречал творенья!
Готов к ее стопам бросать я кипы роз
И посвящать свои шуто-творенья.
Взгляд у нее – пустынная жара...
Меня как раз «глотнуть» хотела дверь трактира,
Тут душу мне, клянусь, прожгло дотла!
Как только силы-то стакан держать хватило?
Был поднесен заботливой рукой
Он доброй феи, мысль коварная скользнула…
Я обернулся – и пленен был в миг Другой,
Той, что на закусь отбивную протянула!
Она по кухне скачет, как блоха,
Меча на стол горшки, тарелки, блюдца.
И так стряпня красавицы "плоха",
Что собственной слюной возможно захлебнуться…
Мне с Первой суждено - кипение души.
Эфиром рядом с ней назначено питаться,
Не то чтоб уткой в соусе грешить,
И хрупкий стан – чтоб просто любоваться…
А у Другой – все пироги, да стать.
Ну как тут выберешь? Ей-ей – лишусь рассудка!
Будь проклят, кто заставил выбирать
Между огнем души и пламенем желудка)))))))


Фото из инета


Рецензии