она любила летать по ночам

*картина Александра Янина*

Всё летала ночами, -
Не могла не летать, -
Не удержишь ключами,
Пустовала кровать.

Каялась, обещала,-
Прекратится полёт.
Обещанье держала
Только днём, - настаёт

Час Луны одинокой,
И Она – за окно, -
Жизни нет без полёта…
Но страданье одно

Причиняла любимому,
Против воли своей…
Много дней уже минуло,
Много длинных ночей,

Что бессонницей мучили
И ревнивой тоской,
Но не выдался случай
Вместе быть под Луной…


Рецензии