***

Угловатость ломаных жестов,
силуэт фигур оригами -
на мою вменяемость тесты.
И земля горит под ногами.
На меня обрушилось небо,
и богини мне отомстили
за глаза, что были так слепы,
за слова, что ближних язвили.
Я теперь сама постигаю
глубину дозволенной страсти,
и сама повязку снимаю,
оставаясь в ранящей власти.
И не важно, сколько продлится.
И ничем я не обладаю.
Только в жестах, звуках и лицах
по чуть-чуть себя обретаю.


Рецензии