Ода служителям земли русской

О, сколько их,ушедших безвозвратно
И бедных, и, имеющих несметные богатства,
Которых имена развеялись, как дым.
Но есть и те,которым вечно быть живым.
И перечислить нам не хватит жизни
Всех тех, кто верою служил Отчизне.
И оживают образы святые,
Служивших с честью матушке России.

Цари, монахи, боевые генералы,
Солдаты и матросы,адмиралы,
Служители искусств
и собиратели былых времен наследий,
Не ждавших для себя особых привилегий.
Великий Сергий, Невский и Донской
Суворов-гений боевой,
Кутузов мудрый и спокойный-
Стратег былой войны достойный.
Нахимов, Врангель и Колчак,
Не посрамивших русский флаг
 


Рецензии