любовь глазами венеролога

                На шуточные стихи Аллы Изриной "Вирусы"
                http://www.stihi.ru/2014/04/21/7175


Вы знаете,вирус любви многолик
и очень опасен, на самом-то деле,
во многих влюблённых коварно проник
во время свиданий поспешных в постели.

А впрочем,задолго до спальни сей бес
Собой помечает влюблённых:
Лик первый - "простуда",точнее - герпЕс,
Цветёт на губах воспалённых.

Но есть у него и другой камуфляж,
Для светлого чувства фатальный,
В нём,бурно вошедших в любовный раж,
Встречает герпЕс генитальный.

Ещё один лик-настоящий бич,
0н косит не только влюблённых,
Путями любыми проникнет ВИЧ
В желанием ослеплённых.

Ещё у любви,кроме вирусов,есть,
На выбор,такие "звери",
Что здесь,и правда,не перечесть
Весь список её бактерий.

Средь самых известных,пожалуй,одна
Такая коварно - вредная,
Любовь и влюблённых разрушит до дна
Она,спирохета бледная.

А вот и ещё один милый "зверёк",
Любви скороспелой привратник,
Знакомьтесь,зовут его гонококк,
Он старый,известный развратник.

На ложе любви он с собой приведёт
Подругу свою и отраду...
С ним рядом в посеве уролог найдёт
Хвостатую трихомонаду.

А скромный,загадочный гарднереллёз
На пару с кандидомикозом
Подарят влюблённым букетик без роз
И вместо улыбок-слёзы.

Да, множество вирусов есть у любви,
И много любовных бактерий...
Любовь постучалась? Кондомы купи
И смело распахивай двери.


Рецензии
Лола! Здравствуйте! Признаюсь, повеселили! Вы написали с долей юмора и иронии, а я представила Ваше стихотворение с весомой долей сарказма!Рада была Вас видеть у себя на страничке. Ева

Ева Елизарь 77   06.11.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ева!Скорее,я писала с долей здорового цинизма,свойственного врачам.Кстати,автор стихотворения "Вирусы"(Вы его читали?),вдохновившего меня на сие творение,не поняла юмора и,восприняв всерьёз,обиделась и написала мне,что "с такими взглядами на любовь человечество перестало бы размножаться..." Слов нет,одни эмоции...

Лола Диярова   11.11.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.