Алтайская тетрадь. Эдельвейс

Эдельвейс нашли мы по дороге,
Горным воздухом напоен он.
Правила в горах уж очень строги –
Эдельвейс в низинах не растёт.

Кто желает горним надышаться,
В горы пусть стремится он,
Чтоб в простор невидимый помчаться –
Манит душу тот простор.

Горный воздух пахнет эдельвейсом,
Горькую полынь напоминает он.
Горный воздух пахнет эдельвейсом,
В горы душу манит он.
     Июль 2007 года.


Рецензии