Идет Гражданская Война

Я чувствую душевные порывы
и не могу остаться в стороне.
Когда слышны военные призывы,
становится так больно мне...

Сгустились тучи , ветер свищет
и стрелы молний разрывают облака.
Сын матери  с окопа пишет,
идет Гражданская война.

Земля от боли кричит и стонет.
Огнем снарядов выжжена трава.
И страшный крик в окопе тонет,
слетели с губ последние слова.

А в сердце матери ударило как током,
и с жуткой болью крикнула она:
"За что наказана таким злым роком?
Верни мне сына Матушка - Земля".

Земля молчит и только тихо стонет,
дождями слез переживая боль потерь.
Слёз горьких - океаны  полны,
а стоны глушит тревожно шум морей.

Кто  виноват?  И  кто за всё ответит
за те страдания и слезы матерей?
Нет ничего страшнее на планете ,
когда хоронят собственных детей.


Рецензии