Над морем

Над морем синим-синим я лечу, глубоким океаном,
И ласковое воздуха дыхание
Белейшее моё лелеет оперенье,
По пёрышку перебирая,
И свежестью, и силой насыщая…
Купаюсь в толще неба светло-светло-голубой,
В течениях его раскованно играя,
То вверх взмывая или камнем
Пикируя к поверхности морской,
От пены брызг, из самой пасти волн
Опять к быстринам горним подымаясь –
Навстречу ветру, к солнцу, облакам,
В сияющий голубизной простор…
Пушинка каждая трепещет радостным, счастливым наслажденьем,
Вбирая страстную стремительность движенья,
Мощь взмахов белых крыльев,
Ветра встречного тугой напор,
И море подо мной приветливо сверкает синевой
Или волнуется угрюмыми валами
И брызгами швыряется сердито пены,
А я парю над ним и радостно смеюсь, когда с волной
Ко мне вверх рыба вдруг взлетает,
И с интересом вопрошаю –
А кто там в глубине, и как они живут,
Дано ли им испытывать такое ж наслажденье,
Как птицам, и парить, и падать, и взмывать в круженье?
И я хочу, надеюсь, что дано –
Желанно поделиться умиротвореньем –
Сочастие и щедрость мне переполняют душу,
Наружу рвутся, я даю им выход, путь…
И светится, сияет ярко-белым 
Всё оперение моё, энергия лучится,
Проходит сквозь, и становлюсь
Белее всё и чище…
Её поток уносит, выметает
Нечистое, всё то, что мне мешает
Летать, мечтать и в вышину стремиться –
Я птица белая, мне по душе быть белой птицей…


Рецензии
Завидки берут - птица белая... а волшебники больше в чёрных воронов превращаются...

Крошечка-Горошечка   30.09.2014 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю!
А Ворон - мудрая, сказочная птица-долгожитель! Неизменно сопутствует Волшебникам.

Шут Скорпена   30.09.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.