Мне кажется...

Остыла, отболела и отпела,
Я на краю стою белее мела
И у руки - лишь шестиструнная моя.
Забыта осень, листья облетели,
А помнишь, я тогда горела?
И исступленно в ночь шептала - я твоя?

Всему есть срок, увы, огонь не вечен,
Прошло то время, что ждала я встречи,
Когда так хочется кричать - молчу.
И зажигаю в память свечи,
Мне кажется, так будет легче,
Мне кажется... так верить я хочу.

Быть может, то моя была ошибка,
Что говорить я не стеснялась шибко,
Что искренне сказала, напрямик.
Лишь не учла, что будет зыбким
И зябким твой ответ, улыбка...
Ладонь дрожала. Дергал нервный тик.

И я вновь на краю. Белее мела.
Остыла. Отболела. Отгорела.
Напившаяся небылью сполна.
А мне ведь лишь тепла хотелось,
Уж лучше б не была я смелой,
И гордой слишком лучше б не была...


Рецензии