Cтремленье

Рассыпан бисер на полу,
А капли в воздухе зависли.
Одни лелеют похвалу,
Другие молятся на  числа.

Реальности промозглый дым
Меня давно уже не греял.
Тот, кто Вселенною любим,
Мои иллюзии развеял.

И он унес за облака
Мои бесплодные сомненья.
С улыбкой смотрит свысока
На боль, на страх,  на вожделенье,

На острогранные осколки,
Что красным пламенем горят.
Уйдут пустые недомолвки,
А страхи к солнцу воспарят.

Лечу к свободному паденью
И в атмосфере растворюсь.
Отныне нет во мне сомненья,
Ведь я к мечте своей стремлюсь.


Рецензии