Просто так...

Просто так не бросайся словами,
Не прощают они пророчеств.
Не купайся в унылой печали,
Ты лишь нервы свои щекочешь.

Просто так не кокетничай с жизнью,
Мысль сбывается, всё материально.
И твои повороты зависят,
От тебя самого, печально.

Просто так не заваривай кашу,
Обожжешься горячей начинкой.
Только черти в Аду дюже пляшут,
Изменяя вчерашним инстинктам.

27 сентября 2014 год
*   *   *


Рецензии