Пускай ты выпита другим

Пускай ты выпита другим,
Но мне глоток тепла  достался!
И в том глотке – душа твоя,
Твои глаза, твой смех остался.

Глоток тепла, глоток любви,
Глоток обиды и измены…
Глотками ты вкушаешь жизнь,
Года, людей и перемены.

Как сладостна та ночь была,
Наполнив страстью и желаньем
Пустые будни, всю тебя
Оставив мне воспоминанья.

Пускай не будет слов любви!
Пускай не будет слов «на веки»!
Я счастлив тем глотком мечты,
Целуя сомкнутые веки.

На вечно нам подарен миг.
В нём было всё и страсть, и грёзы,
Мечты, надежды, счастья лик.
Здесь ни к чему сухая проза!

Глоток и миг, и вечность вся,
То идентичные понятья
Ты отдала мне всю себя
Раскрыв в ту ночь свои объятья.


Рецензии