Кот и грузовик

                Нет, напрасно мы решили
                Прокатить кота в машине:
                Кот кататься не привык -
                Опрокинул грузовик.

                Агния Барто

Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине.
Тихо ездить не привык,
Кот  погнал свой грузовик!

В урну врезался сначала,
Зацепил три одеяла,
Две верёвки оборвал,
В луже чуть забуксовал

И, гоняя по двору,
Распугал всю детвору.
Убегали,  кто как мог,
Со всех ног и наутёк!

На кота весь двор кричит!
Грузовик к воротам мчит
И на улицу с разгона,
Шпарит прямо по газонам,

Тормозит у перекрёстка…   
Зебру в белую полоску
Проскочил наперерез,
За углом в  толпе  исчез.

Долго мы кота искали,               
Объявления писали.
Вскоре сам пришёл домой,
Без машины, но живой!

                27.09.2014.
__________________________________________________
.
Продолжает Ева Шер  http://www.stihi.ru/avtor/eva100 
.
Правда жизни такова -
Не сдавал кот на права,
Если б был с правами, фору
Дал любому бы шофёру!
.
Продолжает Тамара Второва  http://www.stihi.ru/avtor/vtor38
.
Кот с правами или без
Как-то раз за руль полез:
Заурчал, как мерседес,
И рванул наперерез
Через дворик по газону,
В клумбу врезался с разгона,
Зацепил скамью и урну,
Аж, старушке стало дурно,
Сам от страха прыг в окно...
И с тех пор наш кот давно
Не катается в машине -
Мы все вместе так решили!



Фото из интернета.


Рецензии
Классно же!

:))

Дядя Игорь   01.08.2016 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Похоже, этот стих - самый удачный изо всей девятки.

Галина Пунтусова   01.08.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.