Крест Господень

Крест Господень
Труден, но
Превосходен
Все равно.
Он позволит
Одолеть
Страх и боли,
Даже смерть.
И спасет
Господень крест,
Вознесет
На Эверест
Духа, воли
Высоты.
С ним доволен
Будешь ты
Жизнью, миром
И собой.
Вот планируй
С бесом бой,
Если можешь
Ты пройти
С честью тоже
Грязь пути,
Лед и пламя,
Страх и боль.
Вера с нами
И Любовь.

На страшила
Я плюю.
Проложила колею
В Царство Бога -
Мир души.
Той дорогой
Поспеши
В лоно чести, -
Там лишь жизнь.
Зря на месте
Не кружись.
Время мчится
Вдаль стрелой.
Вот учиться,
Чтоб вело
За собою
Надо, чтоб
Жить Любовью
В ритме том.

Не успеет
Кто за ним,
Не доспеет,
И гоним
Будет роком -
Плод не зрел.
Ненароком
Ты прозрел
В час последний,
Дивный час
Зоны летней.
Пусть печаль
Сердце давит,
Бьет хлыстом,
Чтоб оставить
На потом
Не хотелось
Этот крест.
Чтоб летелось,
Сбросив пресс.
К тем вершинам,
Где ты рад,
Где души нам
Не терять.

Сон подруги невоцерквленной, философских взглядов в это время (днем раньше).

Она находится в доме, где ледяной пол начинает таять, она не пугается, даже заглядывает, что под глыбами, но в тоже время понимает, что тут жизни нет и уходит. Попадает в незнакомое место и не может ничего понять, за исключением одного - назад хода нет, надо привыкать жить по-новому.


Рецензии