Ворожея Осень

Свободная и легкая, как птица,
В роскошной преуспевши ворожбе,
Ступает Осень гордою царицей,
В синь неба кинув белых голубей.
Красавец клён раскинулся багряно
На фоне синих ёлочек в лесу,
Звенят монисты вдоль березки стана,
Окрасив охрой девичью косУ.
Раз! Палочкой взмахнула у поляны
И в злато превратила  изумруд,
Спадает лист, качаясь в вальсе пьяно,
И о тепле лучи светила лгут...
Пленит пейзаж красою рыже-алой,
Прохладой воздух омывает грудь,
Щемяще-грустно льется с неба манна
И явственнее сердцу жизни суть.


Рецензии
Ваша Осень величава и царственна!

Рита Маевская   17.10.2014 12:45     Заявить о нарушении
Мою дочку зовут Рита:)))) Мне очень приятно, Риточка, получить от Вас высокую оценку!

Людмила Березина1   17.10.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.