Что бы я ни рисовала...

Море черное смеётся
над трудами на песке...
И прибой меж пальцев вьется,
Убегая снова к солнцу
Без печали, налегке.

Чайка, чайка, вечный спутник
Пенных волн и мелких рыб!
Раскрываю свой этюдник,
Твой полёт поймать мне трудно,
Твой стремительный изгиб...

Что бы я ни рисовала -
Все смывается волной.
Волнорезы, ветра шквалы,
И корма и скрип штурвала...
Навсегда теперь со мной...


Рецензии