Марш-речёвка

     Лупят литавры,
   бубнят барабаны!
 линии – сдвойся!
шеренги – сомкнись!
нас напрягают
 вперёд горлопаны –
   вверх по ступеням,
     стремящимся вниз.

     Запевай!

     Явно – шарада
   не по уму им.
 и в голосах их –
фальшивая сталь.
так отчего ж мы
 упорно штурмуем,
   эту бессмысленную
    вертикаль!?

    Заряжай!

    Разве затем,
   чтоб сойтись в рукопашной
 с собственной тенью
из мутных зеркал,
нас сочинили
  с душой нараспашку
    по очертаниям
     честных лекал?...

    Примкнуть штыки!

…Снова болото – основа оплоту.
И на пехоту в бесчисленный раз
Сыплет фальшивых словес позолоту
О безусловной победе – указ.

    Отомкнуть штыки!
    Разряжай!


Рецензии