Навареа

Пустых похвал не нужный хор
И жалкий лепет оправдания
В судьбе звучал как приговор
Вдруг обреченного познания.

Вы для начала злобно врали
Словами грешными в пути
Затем ошибкой обвиняли
Просили истину уйти.

И для потехи раздували
Всплеск развратного желания
Затем толпою обсуждали
Эти жалкие признания.

Пустое сердце бьется ровно
И боль не слышится ему
И жизнью рвется хладнокровно
И станет страшно одному.

Добыча глупости чужой
Всем так станет незаметна
Свет убит безжалостной рукой
Эта крайность есть бессмертна.

Зачем от дружбы простодушной
Вы изменили свою сущность
Вступили в свет глупо равнодушный
Разрушая свою жизненную крепость.

Став клеветником ничтожным
Ты убиваешь свою честь
Таким истинам жить ложным
В душе рождается лишь месть.

Отравлены прекрасные мгновения
Шепотом насмешливых невежд
Не зарекайся жаждой мщения
С толпою обманутых надежд.

Замолкли звуки в твоем сердце
И ты возвращаешься назад
Душа твоя на части рвется
Тебе никто уже не рад.

В твоем пути прибудет суд
И обвинят тебя в грехах
Тебе вспомнится весь блуд
И пронзит жестокий страх.

Но есть еще и божий суд
И там твои грехи засудят
Ты закричишь:"абсурд"
Меня просто здесь не любят.

Ты напрасно прибегал к злословию
И уничтожал святыни духа
Теперь горишь со жгучей болью
И в душе твоей так глухо.

Оцените свет души
И будет истина всегда
Душа! С грехами не спеши
И взойдет твоя звезда.

Пишу я истину для смысла
Чтоб понимали жизнь свою
Эта лира сильной вышла
Я вдохновением говорю.

Не болейте вы богатством
Чужой роскошью в пути
А мечтайте светлым царством
Душе во мглу чтоб не уйти!
 
 


Рецензии