Меня спросила совесть

Скажи, зачем тебе все это?
Твоя поэзия чиста,
Но не нужны сейчас поэты,
Всех поглотила суета.
Ты не права, в своем сужденьи.
Поэта глас во все века.
Спасал сердца, служил прозреньем.
Цена заслуг их высока.
Кто мы без Пушкина и Блока?
Есенина и Пастернака?
Ну ты хватила, это ж боги,
Я о тебе, простой писака.
Они великие поэты.
Но и о них не часто слышишь.
Нет не права, пройди по свету.
О них ведь каждый знает, слышал.
О них великих помнят, знаю.
Не уж то с ними в один ряд?
Ну, что ты, нет, и не мечтаю.
Оставь свой тон, и спряч свой яд.
Поэзия моя простая.
Пишу для тех, кто сердцем чист.
Обычная, совсем земная.
И дух мой светел и лучист.
Мне не нужны рукоплесканья.
Награды, премии, почет.
Надеюсь я на пониманье.
И пусть поэзия живет!


Рецензии