Осьминог

По морю плывут бесконечно суда
Волны морские стремглав рассекая
И неизвестно откуда куда?
Их ветер несет паруса нагибая

И всё что боятся простые матросы
И славный на палубе их капитан
За что никогда не ведутся вопросы
Кто же выходит в шторма в океан?

Кто забирает их славные души
В то время как топит их сам океан
Когда даже ветер шепчет им в уши
Что это конец, и час их настал

Большой осьминог, он очень голоден
И море естественно кормит его
На страшные вещи конечно способен
И многие думают так про него

Но мало кто знает, что в сильные бури
Он не охотиться с дна выплывает
И что не имеет в себе много дури
И он ведь не топит, а только спасает


Рецензии