Ежик

Давным давно на русских землях
Жил “огромный дикий зверь”
Наводил он страх в селеньях
Так что запирайте дверь

И бороться с ним пытались
Наши славные бойцы
Но ни с чем всегда вертались
Были словно беглецы

И никто ведь не был ранен
И погибших нет у них
Только каждый был печален
И не в меру каждый тих

Разом все поникли духом
Ведь отчаялись в конец
Как бороться им с недугом?
Знать не знал и стар мудрец

И как-то раз одна девчонка
Заплутала в этот лес
За ней помчалась собачонка
И занес туда ж их бес

И столкнувшись там малютка
С “диким чудищем лесным”
Удивилась на минутку
Ведь он был таким “большим”

И понять ей было сложно
Что же так наводит страх?
От чего мороз по коже
Разлетается как прах?

Почему боятся люди
Что живут в своих дворах
Строят ямы и запруды
И живут будто в горах

Ведь по сути этот “зверь”
Просто с виду был колюч
И шипел он лишь теперь
Закрываясь весь на ключ


Рецензии