Рождение песни

В душе и за окном колдует осень.
Из перламутра стихотворных рифм
Слагает свой мотив и нежно просит
Хорошей песни мой гитарный гриф.

А я смотрю, как движется работа,
И в лес не убежала ли она...
К себе так манит листьев позолота,
Холодная небес голубизна.

Ведь для всего нужны свои усилья,
Чтоб дать подняться малому ростку,
И вырастают за спиною крылья
Благодаря хорошему "пинку ".

Слова и ноты я плету, мережу.
Хоть будущая песня - лишь мираж,
Лелею я прекрасную надежду,
И вот опять берусь за карандаш.


Рецензии