Как могло быть...

Вдохнул ещё раз духов твоих дурман,
В душе осталась сжатая печаль,
Закончился наш удивительный роман,
Скажу вам по секрету: его мне жаль!

Ах, как бы было всего лишь …лет назад?
Уж на второй бы день тебя я обнимал!
И губки-прелесть, бесподобные глаза,
Тебя я долго молча целовал!!!

И шли бы письма длинной чередой,
Тебя я жду с надеждой всякий час,
И, вот, взбегаю я по лестнице крутой,
Объятия, минуты, тост «За нас!»

Под звон бокалов длится этот вечер,
Колеблются на стенах отблески свечей,
А ты мне шепчешь: «Ещё не вечер!»,
«Да» - отвечаю я, «Ты- свет моих очей!»

Потом мы эти встречи будем вспоминать,
Как нежно относились, как бережно любили,
Душа восторгом тебя станет наполнять,
Мы этих дней прекрасных не забыли!!!

20.09.2014 г. Санаторий. Цикл стихов.
Когда судьбы не пересеклись…


Рецензии