Моряк

Тихо у берега волны шумят
Деве тоску все сильней нагоняя
Глазки ее непрестанно глядят
Море о чем то сейчас умоляя
Каждое утро приходит сидит
Смотрит подолгу просто молчит
В раздумья свои погружаясь всегда
Скульптурой недвижной бывает она
И плод ее мыслей не сложно понять
Там скрыта наука простая до слез
Из мира людских и обыденных грез
Ей выпала доля все это желать
Тоскует девица, сердцу тревожно
Вдруг не вернется домой паренек
Верит она, в то что так не возможно
Скоро вернется со дня на денек
К ней подойдя, крепко обнимет
Нежно сказав простое люблю
Долго еще ее не покинет
И не вернется назад к кораблю


Рецензии