Как восхитительна!

Наг чампа, чампа, плюмерия рубра
И франджипани это – тоже ТЫ!
Как восхитительна! ( Тропическое чудо!)
Но млечный сок, всё ж ядовит – Увы!

Назвать тебя мне именем маркиза,
Есть сотни три имён, какое выбрать мне?
Какого, от тебя, ждать следует сюрприза?
Эротика иль демоны в тебе?

Бессмертие и смерть, и в храмах подношенье…
А аромат твой даже змей пленит
Таити, Фиджи, Сомоа, Гавайи –
Тобой покорены – народ гласит...

На фресках Сигерии (пятый век)
Цветок твой держит юная богиня,
А я не бог – всего лишь человек,
Тобой покорена на век отныне!

Мне твой цветок – нет лучше украшенья,
За правое ушко воткну его…
И то, что мой рассказ – не плод воображенья,
Пусть фото подтвердит, всего одно!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.