Последняя надежда

Как с нищего срываешь ты одежду!
Не говори поспешное – прощай.
Не отнимай последнюю надежду,
Но и любви теперь не обещай.

Пообещай нечаянные встречи,
Где я руки твоей слегка коснусь.
Короткие, но значимые речи,
Способные слегка развеять грусть.

Мне две минуты твоего вниманья
Дороже, чем часы былой любви.
От сердца к сердцу льётся пониманье,
И, кажется, вот только позови…

Нет… Не горят расплавленные свечи,
Вчерашний день не суждено вернуть.
Камин угасший искр уже не мечет.
Но с мыслью о тебе хочу заснуть.

И лишь во сне смогу с тобой проститься.
Проститься. И простить хотя б на миг.
Не суждено мечтам заветным сбыться.
Вся жизнь как неоконченный дневник.

Как с нищего срываешь ты одежду.
Не говори печальное – прощай.
Не отнимай последнюю надежду,
Но и любви своей не обещай.


27. 08 . 06г


Рецензии
"Вся жизнь как неоконченный дневник..." !!!!!!!!!!

Ольга Антонова 6   16.11.2014 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.