Оптимизм

Если поэтессе дважды не шестнадцать
И она не стала мэтром до сих пор,
Что ей остается? Только улыбаться
И стихи лелеять, не терять задор.
А когда с Олимпа пьяные герои
Закричат, что поздно ей на сцену лезть,
Пусть они покаркают, пусть они повоют,
В этом зоопарке и не такие есть.
Все они боятся в луже оказаться,
Сидя в комфортабельном тИнистом пруду,
А на свете много рек, где можно искупаться
И в ладошке подержать упавшую звезду.

19.08.12


Рецензии