Спектакль окончен занавес

Счастья нет: изранена душа,
Последний год прожил ища,
Ответы на загадки и вопросы,
Почему милее утренние росы?
А не заморский дорогущий драндулет...

Ведь все так любят улыбаться,
Обниматься, шутить и ласкаться,
А ходят злые все и хмурые,
Головы опущены, понурые...
Система дело сделала своё?

Всех скидать под одну гребенку,
Всё записать на фотопленку.
И всё у всех одинаковое,
Шаблонное всё и невнятное
Меняются декорации лишь.....

И я когда-то, по чьему-то следу,
Собиру сумку и куда-то уеду.
Где речка делает изгиб - коса,
Где по утру меня омоет роса...

Где будильником будут мне птицы,
Где мне сны наконец будут сниться.
Где самого себя уже не обмануть,
Где можно маску наконец стянуть..
Где можно будет свежестью дышать
Где на тебя никто не станет орать.
Где желтый на рассвете диск,
Не предъявит мне какой-нибудь иск,
Где истинная правда и свобода,
Где дух земли, где дух народа,
Где если сделал - сделал сам,
Не прыгая по должностям.

Но даже там, прожив с десяток лет,
Когда жена будет малышку укладывать.
Услышав крики и звоны монет:
К нам дорогу начнут прокладывать...

И снова к нам театр приехал,
Другие актеры: встречаю с опаской.
Иду навстречу, прикрываясь смехом,
С уже одетой на личико маской..


Рецензии