Власть

…тот, кто контролирует деньги,
 контролирует мир
             Генри Киссинджер

Неведомо кого и что кляня
За собственные страхи и страданья,
Мы – муравьи, презренные созданья,
Лелеем наше собственное Я.

Нам невдомёк, что миром правит страсть
К тотальному и жёсткому контролю.
У финансистов этой воли вволю,
И, главное, есть деньги – то есть, власть.

Правительства устроены хитро,
На них надета золотая сбруя,
А, значит, и Конгресс проголосует,
И президент даст веское «добро».

Элиты цель до крайности близка.
Воспитаны и пряником, и плетью,
Возможно, мы капкана не заметим…
А для «смышлёных» выведут войска.
 


Рецензии